Donnerstag, 14. Juni 2012

Krümelmonster Muffins


Huhu!

Heute poste ich irgendwie die ganze Zeit. :) Naja, ich bin letztens im Internet auf ein total witziges Muffin-Rezept gestoßen und wollte es euch gerne zeigen. Ich muss zugeben, dass mit der Glasur ist echt schwierig und wenn man es gut hinbekommen will, braucht man SEHR lange dafür. (Ich zumindest^^)

KRÜMELKEKS-MUFFINS

Ei(er)
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
⅛ LiterRapsöl
75 gsaure Sahne
200 gMehl
½ TLBackpulver
50 gHaselnüsse, gemahlen
100 gSchokolade, weiß
24 StückKonfekt (Schokolinsen), braune
250 gPuderzucker
75 gDoppelrahmfrischkäse
1 TLZitronensaft
12 Kekse, rund, z.B. Dinkelkekse mit Schokostückchen
Lebensmittelfarbe, blau
12 Papierförmchen


Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und saure Sahne verrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen, unterrühren. Muffinblech (12 Mulden) mit Papierbackförmchen auslegen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Weiße Schokolade hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. Backpapier auf ein Brett oder Tablett legen. Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. 24 Schokokreise (ca. 2 1/2 cm Durchmesser) auf das Backpapier spritzen. Je 1 Schokolinse darauf legen und trocknen lassen.

Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft verrühren. Mit Speisefarbe färben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Muffins auf einer Seite keilförmig einschneiden. Teigkeil entfernen. Je 1 Keks hineinstecken. Frischkäsecreme als kleine Tuffs dicht an dicht auf die Muffins spritzen. Kalt stellen. Schokokreise vom Backpapier lösen und auf die Muffins stecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


Müsst ihr mal probieren!
cocoline 

PS: Die Quelle ist bei mir immer Chefkoch :D

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